martedì 13 novembre 2012

QUICHE LORRAINE





Ciao! Oggi voglio farvi fare un salto in Francia con uno dei piatti simbolo della cucina dei nostri "cugini" d'oltralpe: la quiche lorraine. Si tratta di una torta salata con una base croccante e con un ripieno goloso e cremoso. È molto facile da preparare soprattutto grazie alla pasta brisee già pronta, ma ovviamente quelle "brave" possono cimentarsi anche con la preparazione della pasta brisee... . Quello che vi propongo io è il ripieno classico della quiche lorraine, ma ne sono state create infinite versioni.
Ecco la ricetta e bon appetit!

INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta brisee
300g panna da cucina
150g groviera grattugiato
200g pancetta affumicata a dadini
4 uova
Noce moscata
Sale
Pepe

Stendete la pasta e adagiatela in una teglia imburrata.
Rompete un uovo e dividete il tuorlo dall' albume.
Spennellate la brisee con un pò di albume, coprite con un foglio di cartaforno ricoperta a sua volta da legumi e infornate a 190* per 15minuti.
Fate scottare la pancetta in acqua bollente per una decina di minuti, poi scolatela e fatela raffreddare.
Riprendete dal forno la base della quiche e adagiateci su il groviera grattugiato e la pancetta.
In una ciotola sbattete le altre tre uova e mescolatele alla panna. Aggiungete un pizzico di noce moscata e regolate di sale e pepe.
Versate questo composto sulla base della quiche a coprire il formaggio e la pancetta e infornate a 170* per 20 minuti o comunque finché la superficie sarà dorata.

4 commenti:

  1. Un salto in Francia che faccio proprio volentieri! :D Che bella che ti è venuta! Mia sorella ci impazzirebbe.. grazie per la ricettina!! :) Un felice pomeriggio!

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  2. tutte le volte che la vedo ho una nostalgia...e' stata la mia prima torta salata!

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  3. E' una delle poche ricette francesi che mangio con piacere!!! Ti è venuta benissimo. Ciao.

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  4. che bello il tuo blog!!! complimenti ci sono ricette stupende ^-^

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