martedì 26 giugno 2012

SEMIFREDDO AL MELONE







Domenica sera abbiamo festeggiato San Giovanni cioè l' onomastico di mio fratello e abbiamo cenato tutti insieme guardando anche la fantastica partita dell' Italia. Io gli ho preparato un dolcetto buonissimo e fresco, da preparare ovviamente senza l'utilizzo del forno, visto le temperature: il semifreddo al melone.

INGREDIENTI:
Un meloncino da circa 1 kg
260 g zucchero
75 g acqua
400g panna per dolci
6 tuorli

Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua e fate bollire.
Continuate a far cuocere qualche altro secondo e poi spegnete il fuoco.
Montate i tuorli e aggiungete a filo lo sciroppo ancora caldo.
Tagliate a metà il meloncino, togliete i semi e svuotatelo della polpa.
Frullate la polpa e aggiungetela al composto di tuorli e sciroppo mescolando con una frusta.
Montate la panna e aggiungete anche questa sempre mescolando.
Versate il composto in uno stampo e mettete in freezer per circa 5 ore.
Prima di servire ho guarnito con dei ciuffi di panna.





5 commenti:

  1. Anche io ho fatto l'onomastico. posso prendere una fetta del tuo ottimo semifreddo?Ciao.

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  2. @giovanna: certo che puoi prenderne una fetta! Tanti auguri anche se in ritardo!!!
    @memole e @esme: grazie mille!

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  3. mi piacciono i tuoi semifreddi, ho visto anche quello alla nutella anche perchè oltre ad essere belli e golosi, non contengono la colla di pesce :)

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