sabato 30 giugno 2012

ORECCHIETTE RUCOLA E PANCETTA







Ciao a tutti e buon sabato! Stamattina saremmo dovuti andare al mare ma poi all'ultimo momento abbiamo cambiato idea ( e vabbè ci rifaremo domani...).
Proprio in previsione di questo, avevo deciso di preparare un primo leggero e veloce da fare al ritorno dal mare e ho pensato ad un piatto che quando stavo a casa dei miei, mangiavo spesso, d'estate.
Mio marito non l'aveva mai mangiato prima di oggi e gli è piaciuto tantissimo e anche a me, ovviamente, infatti ne abbiamo mangiato due bei piattoni...

INGREDIENTI (per 2 persone):
200g orecchiette fresche
15 pomodorini ciliegia
Un mazzetto di rucola
80g pancetta dolce
Mezza cipolla
Sale
Pepe
Olio EVO
Cacioricotta

Lavate la rucola e lessatela in acqua bollente per qualche minuto, per togliere un pò del suo sapore amarognolo.
Dopo qualche minuto potete scolarla.
Tritate mezza cipolla e fatela rosolare in un filo di olio.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Aggiungeteli alla cipolla e fateli cuocere senza però farli sfaldare del tutto.
Regolate di sale e di pepe.
Aggiungete la pancetta e la rucola e fate cuocere per pochi minuti.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata bollente e quando sono pronte unite il condimento.
Quando impiattate spolverate con abbondante cacioricotta.


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