mercoledì 20 giugno 2012

PEPERONI RIPIENI ALLA TARANTINA






Che caldo!!! Non se ne può più! La mia cucina è una sauna (purtroppo non c'è il condizionatore...) e io non riesco a cucinare praticamente nulla... Andiamo avanti solo con insalate e con quello che posso cucinare sulla piastra e nel forno che ho in veranda (anche in veranda ci sono 2000 gradi ma è più sopportabile...)
Uffaaaa si è capito che non amo particolarmente il caldo? Mah...
Grazie al mio fornetto in veranda oggi ho preparato questi peperoni ripieni alla tarantina . In realtà non so se questa è una ricetta che si fa solo da noi, ma posso garantire che ,specialmente nelle cene d' estate, questo piatto sulle tavole dei tarantini non manca quasi mai!!!

INGREDIENTI (per 4 persone):

Peperoni (i miei erano piccoli e ne ho calcolati 2 a testa)
Pane grattugiato abbondante
Un pugno di Capperi
1-2 cucchiai di Olive nere snocciolate
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Abbondante olio EVO
sale
(non ho scritto le quantità precise perchè mi regolo ad occhio...)


Soffriggete i peperoni in padella con un pò di olio.
Quando sono cotti, toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate l'impasto per il ripieno: mescolate parmigiano, capperi, olive, pangrattato e un pò di sale e fateli legare con abbondante olio.
Quando i peperoni si sono raffreddati , tagliate "il cappello" cioè la parte superiore e riempiteli con una bella manciata di ripieno.
Richiudete i peperoni e infornate a 200* per circa 10 minuti.





Questi altri peperoni li ho riempiti invece con il riso secondo la ricetta che trovate QUI.

3 commenti:

  1. Sì, è decisamente un caldo assassino... però che belli questi peperoni, mi verrebbe voglia comunque da aprire il forno... intanto mi copio questa bella ricetta!

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  2. squisiti, segno la ricetta per provarli, un abbraccio SILVIA

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