lunedì 26 settembre 2011

CROSTATA SALATA




Quando ho ricevuto gli omaggi da IN.AL.PI ho pensato subito ad una bella torta salata da preparare per cena utilizzando le fettine che, inutile dirlo, sono davvero buonissime, gustose e super-cremose!!!
Ecco qui la crostata che ho preparato con le fettine IN.AL.PI.


INGREDIENTI:
un rotolo di pasta sfoglia
una confezione di fettine IN.AL.PI
6 pomodorini ciliegia
un etto di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
latte

Foderate una teglia con della carta forno.
Stendeteci su il rotolo di pasta sfoglia, ritagliando però, prima un paio di strisce per la decorazione.
Adagiate sul fondo della torta 4-5 fettine IN.AL.PI.
Sopra disponete qualche fetta di prosciutto cotto e sopra fate ancora un altro strato di fettine.
Sulla superficie mettete il prosciutto restante.
Tagliate a fettine i pomodorini e disponeteli sull'ultimo strato.
Spolverizzate con abbondante parmigiano e un pò di origano.
Arrotolate un pò i bordi della base della crostata in modo da non far uscire il condimento.
Sovrapponete le striscioline che avete ritagliato prima e sistematele come le strisce classiche di una crostata.
Spennellate con un pò di latte.
Infornate a 200° per una ventina di minuti.

3 commenti:

  1. Buona e sicuramente mooolto filante al tua crostata! e che bene l'ahi decorata!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. ottima crostata Rosy, mi piace molto usare il cotto inq uesto tipo di preparazioni. Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Non ho ancora cenato e questa crostata mi sta stuzzicando ancora di più l'appetito! Ottima direi! Ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...