venerdì 12 agosto 2011

PENNE CON POMODORINI GRATINATI E MOZZARELLA




Anche oggi volevo provare un bel primo dal sapore estivo, fresco e leggero ed ecco qui quello che ho preparato. Mi piacciono tantissimo i pomodorini ciliegia, trovo che siano il sapore estivo per eccellenza, specialmente abbinati a mozzarella e basilico... Volevo trovare, però, un modo diverso di usarli per condire la pasta e cosí ho pensato di gratinare i pomodorini... Il risultato è stato ottimo...gustosissimo!!!

INGREDIENTI (per 4 persone):
400 g penne
600g pomodorini ciliegia
Una mozzarella fiordilatte
100 g di Pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
Basilico
Olio EVO
Uno spicchio d'aglio
Sale

Scottate 400g pomodorini con un pò di sale per un paio di minuti, poi schiacciateli con un passaverdura.
In una ciotolina fate insaporire un pó di olio con l'aglio tritato e qualche foglia di basilico tritato e aggiungetelo alla passata di pomodoro.
Tagliate i pomodorini rimasti a metà, privateli dei semi e disponeteli in una teglia da forno.
In una ciotolina mescolate il pangrattato, il parmigiano, basilico tritato e un filo d'olio. Amalgamate il tutto e versatelo sui pomodorini.
Infornate i pomodorini per 5 minuti, giusto il tempo di farli gratinare.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata e quando è pronta scolatela.
Condite la pasta con la passata di pomodoro, unite i pomodorini gratinati e la mozzarella tagliata a dadini.

2 commenti:

  1. ...un dolce saluto e un buon ferragosto a te ^__^

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  2. Sono d'accordo con te il pomodoro col suo bel colore rosso è il simbolo dell'estate, e allora benissimo questo ottimi piatti di pasta conditi con i pomodorini in tutti i modi possibili!!!!
    Baci

    RispondiElimina

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