venerdì 30 maggio 2014

SPAGHETTI AL RAGÙ VEGETARIANO

Ciao a tutti! Da un pò di tempo mio marito è a dieta. Per rendere questo un pó più piacevole,  stiamo provando delle ricette vegetariane light ma allo stesso tempo gustose, perché non è detto che la cucina light debba essere triste e scialba, giusto?
La prima di queste ricette che voglio farvi assaggiare è il ragù vegetariano, un sughetto buonissimo e profumatissimo, ricco di sapore che è stato apprezzato anche dal mio piccolo Samu.
INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE ) :
180g spaghetti
Una zucchina piccola
Una melanzana piccola
Uno spicchio d'aglio
Una cipolla
Una carota
Una costa di sedano
Una confezione di pomodori pelati da 400g
Rosmarino
Basilico
Sale
Un cucchiaino di zucchero
Olio EVO
Lavate e mondate la zucchina, la melanzana, la carota e il sedano e tagliateli a cubetti piccoli.
In una padella fate rosolare per circa 5 minuti, uno spicchio d'aglio e la cipolla affettata finemente in abbondante olio, con un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete la carota,  il sedano,  la zucchina e la melanzana e fate cuocere.
Quando le verdure hanno cominciato ad ammorbidirsi, aggiungete i pelati e 200ml di acqua.
Aggiungete il basilico tritato e il rosmarino.
Continuate la cottura per circa 20 minuti regolando di sale.
Quando il sughetto si sarà rappreso un pó potete spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e quando saranno pronti unteli al condimento.
Fate saltare un pò in padella e poi servite.

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