Ciao a tutti! Una cosa che non compro proprio più sono i Sofficini. Mi piacciono troppo, infatti, quelli fatti da me e a casa li apprezzano proprio tutti. Devo proprio ammettere che sono molto più buoni di quelli acquistati al supermercato:hanno un gusto più genuino e la preparazione è abbastanza semplice e veloce. Tempo fa avevo postato i Sofficini con ripieno classico al prosciutto ma in questi giorni ho provato il ripieno alle melanzane. Buonissimi!
INGREDIENTI ( PER 10 SOFFICINI):
250ml latte
259g farina
Un cucchiaio di burro
Sale
Pangrattato
Olio
Un uovo
Una melanzana
Parmigiano grattugiato
Una Mozzarella
Uno spicchio d'aglio
100g Pomodoro pelato
250ml latte
259g farina
Un cucchiaio di burro
Sale
Pangrattato
Olio
Un uovo
Una melanzana
Parmigiano grattugiato
Una Mozzarella
Uno spicchio d'aglio
100g Pomodoro pelato
Fate bollire il latte con il burro e un cucchiaino raso di sale.
Raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e aggiungete la farina in un colpo solo e mescolate energicamente finché il composto non si staccherà dalle pareti della pentola.
Fate raffreddare l'impasto e nel frattempo preparate il ripieno.
Tagliate a cubetti una melanzana e fatela rosolare in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio.
Quando sarà ben rosolata, togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete il pelato tagliato a cubetti. Terminate la cottura regolando di sale.
Lasciate raffreddare e aggiungete una mozzarella tritata e del parmigiano grattugiato.
Riprendete l'impasto dei Sofficini e formate un cilindretto che dividerete in 10 palline.
Stendetele con un matterello e ritagliate con un coppapasta tondo i dischetti.
Mettete un cucchiaio di ripieno su ciasvun dischetto e richiudete.
Passate ciascun sofficino nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Ungete con un pó di olio i bordi e infornate a 180º per 20 minuti.
Raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e aggiungete la farina in un colpo solo e mescolate energicamente finché il composto non si staccherà dalle pareti della pentola.
Fate raffreddare l'impasto e nel frattempo preparate il ripieno.
Tagliate a cubetti una melanzana e fatela rosolare in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio.
Quando sarà ben rosolata, togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete il pelato tagliato a cubetti. Terminate la cottura regolando di sale.
Lasciate raffreddare e aggiungete una mozzarella tritata e del parmigiano grattugiato.
Riprendete l'impasto dei Sofficini e formate un cilindretto che dividerete in 10 palline.
Stendetele con un matterello e ritagliate con un coppapasta tondo i dischetti.
Mettete un cucchiaio di ripieno su ciasvun dischetto e richiudete.
Passate ciascun sofficino nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Ungete con un pó di olio i bordi e infornate a 180º per 20 minuti.
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