giovedì 8 maggio 2014

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

Ciao a tutti! Anche oggi vi propongo una ricettina che ho preparato per il mio Samu. Si tratta di polpettine semplici e gustose che piceranno ai bimbi ma anche ai grandi.  Possiamo accompagnarle con un'insalatina  e possiamo scegliere il tipo di cottura,  al forno oppure fritte.

INGREDIENTI ( PER 10 POLPETTE):
100g tonno in scatola
100g ricotta
Un uovo
Un cucchiaio di pangrattato + quello necessario per la panatura
Un cucchiaino di capperi
2 acciughe sott'olio
Un mazzetto piccolo di prezzemolo
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Pepe
Sale
Olio EVO

In una ciotola mescolate il tonno sbriciolato, la ricotta, l'uovo, il parmigiano e un cucchiaio di pangrattato.
Tritate i capperi, le acciughine e il prezzemolo e aggiunfetelo al composto precedente.
Regolate di sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Formate delle polpettine e rotolatele nel pangrattato.
Friggete le polpettine in olio caldo oppure per una cottura più light, cuocete le polpettine in forno caldo a 200º per 15 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...