Ciao a tutti! Oggi voglio darvi un'altra ricettina che ho adocchiato nel programma di Rai2 " Detto Fatto ". Questo piatto è stato preparato da Fabio Pisani, uno chef che mi piace molto perché in questa trasmissione presenta piatti gustosi, semplici con ingredienti della tradizione e chi si possono replicare tranquillamente a casa. Questo piatto, in particolare, ve lo consiglio perché oltre ad essere buonissimo, ha un sapore fresco che fa subito estate...
INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE ) :
250g spaghetti alla chitarra freschi
3 pomodori ramati
6 pomodori datterini
6 pomodori secchi
Un acciughina sott'olio
Un cucchiaino di capperi
Un cucchiaio di mandorle a scaglie
Un cucchiaio di pangrattato
Origano
Timo
Maggiorana
Prezzemolo
Basilico
Olio EVO
Sale
Peperoncino
250g spaghetti alla chitarra freschi
3 pomodori ramati
6 pomodori datterini
6 pomodori secchi
Un acciughina sott'olio
Un cucchiaino di capperi
Un cucchiaio di mandorle a scaglie
Un cucchiaio di pangrattato
Origano
Timo
Maggiorana
Prezzemolo
Basilico
Olio EVO
Sale
Peperoncino
Tagliate i pomodori ramati in 4, conditeli con sale ed origano, frullateli grossolanamente e metteteli momentaneamente da parte.
Preparate un pesto (con il mortaio o con il mixer) con i pomodori secchi, i capperi, l'acciuga, le mandorle, le erbe aromatiche e, se lo gradite, un pizzico di peperoncino.
Frullate, a parte, i datterini con un pò di olio e qualche fogliolina di basilico.
Uniamo i tre pesti e, se necessario, regolate di sale.
In un padellino fate rosolare un cucchiaio di pangrattato con un filo d'olio.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti alla chitarra (o delle fettuccine fresche) e scolatela al dente.
Fate saltare in padella la pasta con il condimento portando a termine la cottura della pasta.
Condite con il pangrattato.
Preparate un pesto (con il mortaio o con il mixer) con i pomodori secchi, i capperi, l'acciuga, le mandorle, le erbe aromatiche e, se lo gradite, un pizzico di peperoncino.
Frullate, a parte, i datterini con un pò di olio e qualche fogliolina di basilico.
Uniamo i tre pesti e, se necessario, regolate di sale.
In un padellino fate rosolare un cucchiaio di pangrattato con un filo d'olio.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti alla chitarra (o delle fettuccine fresche) e scolatela al dente.
Fate saltare in padella la pasta con il condimento portando a termine la cottura della pasta.
Condite con il pangrattato.
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