Oggi avevamo a pranzo mio fratello e la sua fidanzata e ho preparato un pranzetto davvero buono...forse un pò calorico però ogni tanto si può sgarrare...
Come primo ho preparato gli gnocchi mantecati (che posterò nei prossimi giorni) e per secondo questo bel polpettone ciccione che è anche uno dei miei piatti svuota-frigo...
Devo dire che tutti hanno gradito molto il pranzo visto che hanno spazzolato proprio tutto...
INGREDIENTI (per 4 persone):
500g carne di vitello macinata
2 uova
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
4 panini raffermi
latte
pecorino grattugiato
sale
pangrattato
olio
acqua
60g mortadella a dadini
60g fontina a dadini
4 fette larghe di scamorza affumicata
5 patate a pasta gialla
insaporitore per patate Ariosto
Togliete la mollica dai panini e bagnatela con il latte, poi strizzatela e unitela al macinato.
Unite anche le uova e impastate.
Tritate l'aglio e il prezzemolo e aggiungeteli all'impasto.
Aggiungete il pecorino e il sale (per le quantità dipende dal vostro gusto) e continuate ad impastare.
Se l'impasto risulta troppo molle aggiungete del pangrattato.
Trasferite l'impasto su un piano da lavoro e con le mani schiacciatelo.
Al centro di questo impasto che avrete schiacciato, mettete le fette di scamorza affumicata, la mortadella e la fontina.
Chiudete questo impasto e dategli la forma di polpettone.
Rotolatelo nel pangrattato.
Mettete il polpettone in una teglia da forno.
Tagliate a spicchi grossi le patate e conditele con l'insaporitore per patate di Ariosto.
Adagiate le patate nella stessa teglia del polpettone.
Versate due cucchiai d'olio sopra al polpettone e alle patate e prima d'infornare aggiungete anche un dito d'acqua.
Infornate a 250° per un'ora.
è dvinissimo, ma io sono di parte perché i polpettoni li adoro; il tuo è molto ricco. un bacione
RispondiEliminaMa si ci vuole un buon polpettone ogni tanto:-) credo che tuo fratello e fidanzata siano stati fortunati :-) ciao
RispondiEliminaBuonissimo e ben farcito; deve essere una bontà! Ciao
RispondiEliminail polpettone,sempre ottimo in qualunque modo si cucini,questo è delizioso.
RispondiEliminaciao
Adoro i polpettoni io li faccio spesso e il tuo sembra ottimo. Da cioccolatomane a cioccodipendente aspetto con ansia le tue ricette golosissime per il mio contest.
RispondiEliminaUn abbraccio
Alice