martedì 6 settembre 2011

PASTE DANESI




Penso che la prima colazione sia il pasto più importante della giornata...cosa c'è di meglio che cominciare la giornata in modo sano ma anche gustoso? Adire il vero prima della gravidanza spesso e volentieri saltavo questo pasto, mi bastava un pò di latte o un caffè ma adesso non posso farne a meno, sento prorio il bisogno di mangiare qualcosa di sostanzioso al mattino... anche perchè se non mangio il mio bimbo comincia a muoversi e a scalciare come un pazzo...
Domenica ho voluto provare la ricetta di queste paste che ho visto sulla rivista Piu Dolci...
In realtà l'idea iniziale era quella di preparare la pasta sfoglia con le mie manine ma...se devo essere sincera ho rinunciato quasi subito all'idea un pò per il caldo, un pò per il pancione che pesa sempre di più, un pò per i miei vari dolorini, e così ho ripiegato sulla pasta  sfoglia già pronta e ho modificato un pò la ricetta...
Sono buonissime, ottime per la prima colazione!!!

INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
250g latte
un uovo intero
3 cucchiai di zucchero
un cucchiaio di farina
la buccia di un limone grattugiata
gelatina di albicocche

Preparate la crema sbattendo, per prima cosa, lo zucchero e l'uovo.
Aggiungere la farina continuando a sbattere.
Aggiungete il latte e la buccia grattugiata del limone e mettete sul fuoco finchè la crema non si addensa.
Quando la crema è pronta, spegnete e fate raffreddare.
Intanto stendete i rotoli di psta sfoglia e con una rotella tagliatela a striscioline di circa 2 cm di larghezza.
Prendete 2 strisioline per volta e formate delle trecce.
Arrotolate le trecce e schiacciatele un pò al centro.
Al centro mettete un cucchiaio di crema.
Quando avete esaurito la pasta, fatele riposare 10 minuti.
 Infornatele in forno caldo a 175° per 20 minuti.
Quando le togliete dal forno spennellatele con un pò di gelatina di albicocche.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Valentina:

7 commenti:

  1. Ottimi per la prima colazione! Secondo me sono deliziosi col ripieno di crema...Ciao

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  2. bellissime queste pasta, una carezza affettuosa sul pancino, ci siamo quasi vero?

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  3. Ciao Rosy, come li vorrei domani per la colazione!
    Ciao Alex

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  4. wow!!!
    e' piu' di 1 anno che non ne mangio una!!!
    qui dove abito non c'e' 1 bar(ma dico,ma dove sono capitata????)dico1 che le tenga!!!
    ma e' una vergogna!!!
    sono le mie preferite e mi sa che dovro' anche io farmele da sola!!!!!
    ma sai che le ho sempre chiamate svedesi???
    mah...beh indipendentemente dal nome sono troppo buone!!!

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  5. wow...ottime per colazione e non solo...ho giusto la pasta sfoglia da utilizzare, mi sa che oggi preparo la tua ricettina, complimenti!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooooooo

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  6. ciao a tutte grazie per i commenti!!! sono davvero buonissime, ve le consiglio!
    @stefania: grazie per la carezza! ormai manca davvero poco, solo un mese e poi arriverà il mio principino!
    @carla: purtroppo anche da me non c'è neanche meezzo bar che le faccia...che tristezza...menomale che in casa riusciamo a fare quasi tutto!!!
    Bacioni atutte!!!

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  7. Grazie per la colazione! aggiorno subito la raccolta (la mail andava benissimo:))
    ciao, Valentina

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