venerdì 7 agosto 2015

TORTA CUORE DI PANNA

Ciao a tutti! eccomi di nuovo qui sul mio bloggino a postare la dolce ricettina  di una torta fredda per combattere la calura che non accenna a darci tregua (almeno qui a Taranto) ... questo dolce sta impazzando sul web e dopo un'iniziale  reticenza, ho voluto provarlo e devo ammettere  che  è  davvero molto buona. Non si può definire proprio light anzi... è veramente  molto molto goloso...

INGREDIENTI :
Per la base :
300g biscotti secchi
140g burro fuso

Per la crema :
350ml panna per dolci
175ml latte condensato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia  (o una bustina di vanillina )

Per la decorazione:
Nutella (oppure 130g di cioccolato fondente da sciogliere in un pentolino con 40g di burro )
30g granella di nocciole

Per la base tritate i biscotti e amalgamateli con il burro fuso.
Compattate questo composto sul fondo di uno stampo per dolci e fate riposare in frigo almeno mezz'ora.
Montate la panna fredda di frigo e aggiungete a filo il latte condensato e la vaniglia. Mescolate con una spatola e versate questa crema sulla base di biscotti.
Fate compattare in freezer almeno 2 ore.
Versate la Nutella (o il cioccolato fuso) sulla superficie della torta (io ho creato dei fili semplicemente  versando la Nutella con una forchetta in modo circolare ). Guarnite con la granella di nocciole e riponete la torta in freezer fino a 20 minuti prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...