venerdì 27 giugno 2014

ZUCCHINE RIPIENE ALLA LIGURE

Ciao a tutti! Un piatto che mi piace molto sono le zucchine ripiene. Questa volta ho voluto provare un ripieno diverso da quello che preparo solitamente e girovagando sul web ho trovato questa variante "alla ligure" che mi ha incuriosita molto. Ve la consiglio perché è buonissima e trovo che l'abbinamento della zucchina con il tonno sia eccezionale.

INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE ) :
4 zucchine
Una scatoletta di tonno da 80g
2-3 fette di pancarré
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Un uovo
Una cipolla
Maggiorana
Un cucchiaio di capperi
Un cucchiaio di pinoli
2 filetti di acciughe sott'olio
Olio EVO
Latte
Sale Pepe

Lavate le zucchine e lessatele in acqua salata per alcuni minuti.
Nel frattempo ammollate il pancarré in una ciotolina con un pò di latte.
Scolate le zucchine e tagliate le estremità.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavate la polpa
Tritate la cipolla e le acciughine e fatele rosolare in padella con un pò di olio.
Aggiungete la polpa di zucchine e fate insaporire qualche minuto.
Mettete nel frullatore i pinoli, i capperi, il tonno e il pane strizzato e frullate.
Mescolate questo trito alla polpa di zucchine.
Aggiungete l'uovo, il parmigiano, la maggiorana, un pó di sale e pepe.
Riempite le zucchine con questo composto e sistematele in una teglia che avrete unto con un pò di olio.
Infornate in forno caldo a 180º per 20 / 30 minuti o finché non vedrete la crosticina.

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