domenica 3 novembre 2013

TORTA AL LIMONCELLO

Ciao a tutti! Scusate la mia latitanza... Ormai comincio i post sempre così,  scusandomi perché non aggiorno il mio blog con costanza e perché non riesco a passare per un saluto dai vostri blog (anche se una sbirciatina per vedere cosa bolle nelle vostre pentole, vengo a darla...). Che volete che vi dica?  In questo periodo è così... un dolcetto però voglio lasciarvelo, magari da mangiare a merenda davanti ad una bella tazza di the....

INGREDIENTI :
2 uova
125g farina
125g burro fuso
125g zucchero semolato
Mezzo bicchierino di limoncello
Un cucchiaino di lievito per dolci
La buccia grattugiata di mezzo limone
Zucchero a velo

Montate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto gonfio e spumoso.
Continuate a montare e aggiungete a filo il burro, il limoncello e infine la scorza di limone.
Con un cucchiaio aggiungete delicatamente la  farina setacciata con il lievito.
Versate il composto in una teglia e livellate bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta, dopodiché fatela raffreddare.
Poi sformate la torta e spolverizzate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...