giovedì 11 luglio 2013

PAELLA DE MARISCO













Ciao a tutti! Stamattina sono andata a fare un salto in un'agenzia di viaggi per vedere se ci fossero dei pacchetti o delle offerte per la Spagna ma, purtroppo, non ne ho trovati. Peccato, perché già stavo fantasticando di ritornare in quella nazione meravigliosa che è, appunto, la Spagna. Siamo stati alcuni anni fa a Barcellona e lì abbiamo lasciato un pezzo di cuore. Ora ci piacerebbe andare a Madrid oppure in Andalusia ma quest'ultima meta ci è stata sconsigliata dall'agenzia perché, essendo Samu ancora troppo piccolo, il tour di questa zona potrebbe risultare troppo massacrante per lui. Speriamo di trovare qualcosa su Madrid, altrimenti cambieremo itinerario... Pensando alla Spagna mi è tornata in mente la paella che ho preparato a mio marito per la cena di San Valentino e che si era persa tra le decine di foto ancora in attesa di essere postate. Oggi ve la faccio assaggiare... Sperando che sia di buon auspicio per le nostre vacanze...
La paella è un piatto spagnolo a base di riso che prende il nome dalla tipica pentola nella quale si prepara : la paella.
Esistono varie versioni di questo piatto e anche se la preparazione è piuttosto lunga, il risultato merita decisamente tanta fatica...

INGREDIENTI (per 4 persone):
250g riso
200g calamaretti
200g gamberetti
300g vongole
4 scampi
800g cozze
1 peperone
100g pisellini
100g pomodorini
Una bustina di zafferano
Un litro di brodo di pesce (io ho usato i Cuori di brodo)
Una cipolla
Due spicchi d'aglio
Un bicchiere di vino bianco
Olio EVO

Arrostite il peperone e, dopo averlo tagliato a listarelle,mettetelo da parte.
Lessate i pisellini in acqua salata per una decina di minuti, poi scolateli e mettete da parte anche questi.
Preparate il brodo di pesce facendo sciogliere il Cuore di brodo in un litro di acqua bollente.
Ora cominciate a preparare il pesce: pulite le cozze e le vongole sotto l'acqua corrente, mettetele in un padella (separate) finché non si apriranno i gusci.
Se volete, potete sgusciare cozze e vongole.
Filtrate il loro liquido e unitelo al brodo di pesce.
Pulite i calamaretti e tagliateli a rondelle.
Sgusciate i gamberetti.
Tritate la cipolla e l'aglio e fateli imbiondire in una padella ampia con un filo d'olio.
Aggiungete i calamaretti, gli scampi e i gamberi.
Unite il riso e i pomodorini.
Fate tostare il riso e sfumate con il vino.
Quando il vino sarà evaporato, cominciate ad aggiungere il brodino di pesce, poco alla volta.
Aggiungete lo zafferano e, se volete anche della paprika o del peperoncino.
Unite i piselli e i peperoni, regolate di sale e fate amalgamare tutto.
Aggiungete le cozze e le vongole e continuate la cottura.
A questo punto non c'è più bisogno di mescolare ma basta muovere la padella di tanto in tanto.
Quando il riso sarà cotto, potete spegnere e lasciare che tutti i sapori si mescolino tra loro (quindi non va servita immediatamente, aspettate qualche minuto...)











1 commento:

  1. Que rica la paella!!! :) Io vivo a Madrid :) Se ti servono consigli (o se vuoi approfittare del mio appartamento mentre io saró in viaggio di nozze) non hai che da chiedere! :) Besos!

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