sabato 17 novembre 2012

MADELEINE






Buon sabato a tutti! Oggi finalmente è tornato il sole ma quanto durerà? Mah... Intanto vi faccio vedere cosa ho sfornato con la pioggia di due giorni fa: le madeleine, i dolcetti tanto cari a Marcel Proust... Mi rendo conto che è la terza ricetta francese che posto in pochi giorni... Boh vi assicuro che è casuale, non mi è venuta nessuna fissa particolare per la Francia... anche se... Non sarà che inconsciamente vorrei tornarci? Mah...intanto ecco la ricettina:

INGREDIENTI (con questa dose a me sono venute 18 madeleine con lo stampo in silicone della raccolta Forno e Fantasia):
120g farina 00
100g zucchero
100g burro fuso
2 uova
Un pizzico di sale
Aroma di mandorla (io ho usato quello di Flavourart)
Mezza bustina di lievito per dolci
Latte

Sbattete le uova con lo zucchero e 5 cucchiai di latte.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela poco per volta al composto precedente mescolando.
Aggiungete il burro fuso e 5-6 gocce di aroma di mandorla e mescolate con una frusta.
Fate riposare il composto in frigo coperto con una pellicola per almeno un quarto d'ora (se riposa più tempo è meglio...), poi riprendetelo e riempite lo stampo (se non è in silicone come il mio, va infarinato ed imburrato).
Mettete le madeleine in forno caldo a 180* per 15 minuti.
Quando si raffredderanno, sformatele e cospargetele di zucchero a velo.

3 commenti:

  1. Io adoro le madeleine e mi piace molto la tua ricetta. Bravissima.

    RispondiElimina
  2. Che buone le madeleines e queste hanno un ottimo aspetto! Un abbraccio paola

    RispondiElimina
  3. Ho sempre amato quello che Proust diceva delle Madeleines, tesoro. E sai.. a me non sono mai, mai venute belle come le tue! Posso prenderne una? TI abbraccio con affetto e ti mando un bacione! :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...