venerdì 12 agosto 2011

CONFETTURA DI CILIEGIE



Circa un mese fa ho sperimentato la mia prima confettura ma non avevo avuto ancora occasione di postarla.
Avevo delle ciliegie mature da consumare e siccome questo frutto lo amo così al naturale ma non mi piace molto nei dolci, ho voluto provarlo sottoforma di confettura e mi è piaciuta tantissimo, è venuta davvero bene...

INGREDIENTI:
1 kg circa di ciliegie
250g di zucchero
un limone

Lavate bene le ciliegie e togliete i noccioli.
Mettetele in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone.
Lasciate riposare circa 5 ore in frigo o in un luogo fresco.
Dopodiché mettete tutto in un tegame e cuocete per un'oretta mescolando e togliendo la schiumetta che si forma in superficie.
Per vedere se la confettura è pronta, versate una goccia in un piattino e se resta compatta e non scivola, vuol dire che è pronta.
Spegnete il fuoco e passate la metà del composto in un passaverdura.
Quando la confettura è ancora bollente, riempite il barattolo sterilizzato, chiudetelo e fateli raffreddare capovolto.
Una volta raffreddato riponetelo in un luogo fresco e al riparo dalla luce.
Potete consumarla dopo un mese.

1 commento:

  1. quanto e' buona la marmellata di ciliegie!? visto che me la fa sempre mia zia io non l' ho mai fatta ma la mangio volentieri:-)ciao

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