Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi un primo piatto e per la precisione un risotto. Certo che preparare un risotto con questo caldo non è il massimo ma il sapore è talmente buono, che un sacrificio si può pure fare...
INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE ) :
160g riso per risotti
Un porro piccolo
150g piselli
500ml brodo vegetale
Una cipolla piccola
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un cucchiaino di timo
Uno spicchio d'aglio
Una noce di burro
Olio EVO
Sale Pepe
Parmigiano grattugiato
160g riso per risotti
Un porro piccolo
150g piselli
500ml brodo vegetale
Una cipolla piccola
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un cucchiaino di timo
Uno spicchio d'aglio
Una noce di burro
Olio EVO
Sale Pepe
Parmigiano grattugiato
Sciogliete il burro in padella con un pò d'olio.
Aggiungete il porro e la cipolla tritata e fate cuocere finché non diventeranno trasparenti.
Aggiungete lo spicchio d'aglio, il timo e il riso mescolando per un paio di minuti con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il vino bianco e fate cuocere un paio di minuti.
Versate a poco a poco il brodo in modo da coprire il riso.
A metà cottura aggiungete i piselli.
Mescolate e fate cuocere finché il brodo non si sarà assorbito del tutto. Regolate di sale e pepe.
Una volta pronto, togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato.
Fate riposare un pó il risotto e servite con altro parmigiano.
Aggiungete il porro e la cipolla tritata e fate cuocere finché non diventeranno trasparenti.
Aggiungete lo spicchio d'aglio, il timo e il riso mescolando per un paio di minuti con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il vino bianco e fate cuocere un paio di minuti.
Versate a poco a poco il brodo in modo da coprire il riso.
A metà cottura aggiungete i piselli.
Mescolate e fate cuocere finché il brodo non si sarà assorbito del tutto. Regolate di sale e pepe.
Una volta pronto, togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato.
Fate riposare un pó il risotto e servite con altro parmigiano.
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