mercoledì 11 giugno 2014

CIAMBELLA DI PANE

Ciao a tutti! Oggi voglio darvi un'idea per una ricetta svuotafrigo molto molto buona. Si tratta di una sorta di ciambella fatta con delle fette di Pan Bauletto che avevo in dispensa e farvita con un pò di salumine formaggi che avevo in frigo. Il risultato è ottimo e può ritornare molto utile quando non si ha molta voglia di cucinare.

INGREDIENTI :
Una confezione di Pan Bauletto (io ne ho usato 10 fette, voi regolatevi in basebal diametro del vostro stampo)
Prosciutto cotto
Scamorza affumicata a fettine
Una decina di pomodorini ciliegina tagliati a fettine sottili
Un uovo
Un bicchiere di latte
Parmigiano grattugiato
Burro

Imburrate le fette di Pan Bauletto da entrambi i lati e disponetele in piedi nello stampo foderato di carta
 forno.  Inserite tra una fetta e l'altra un pó di prosciutto, una fettina di scamorza affumicata e delle fettine di pomodoro.

Inuna ciotolina sbattete l'uovo con il latte e versate questo composto sulla ciambella di pane.
Cospargete la superficie con dei pezzetti di scamorza e abbondante parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 20 minuti o finché sulla superficie non si formerà la crosticina croccante.

1 commento:

  1. un'idea grandiosa! bravissima! e deve essere anche buonissima..........

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