Ciao a tutti! Anche oggi voglio lasciarvi una ricettina tratta dal libro di Mary McCartney (ma quanto mi piace quel libro?). Si tratta di un bel primo non proprio light ma molto gustoso che somiglia al tipico piatto americano "macaroni and cheese". A noi è piaciuto moltissimo ed anche a Samu e quando trovo un piatto nuovo che piace anche a lui sono supercontenta...
INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE ) :
200g di penne (o maccheroni)
100g Gouda grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Un cucchiaio di burro
Un cucchiaino di senape di Digione
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di pangrattato
Sale
Pepe
200g di penne (o maccheroni)
100g Gouda grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Un cucchiaio di burro
Un cucchiaino di senape di Digione
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di pangrattato
Sale
Pepe
Cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata e scolatele un paio di minuti prima della cottura completa.
In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete la farina mescolando qualche secondo fino ad ottenere una pastella.
Aggiungete il latte e la senape (sempre mescolando).
Quando otterrete una salsina densa e cremosa, spegnete il fuoco e aggiungete il Gouda e un cucchiaio di parmigiano grattugiati mescolando fino a sciogliere i formaggi ottenendo una salsa senza grumi.
Se la salsa vi sembra troppo densa, aggiungete un pò di latte.
Regolate di sale e pepe.
Aggiungete la pasta e mescolate.
Versate la pasta così condita in una pirofila oppure in terrine monoporzione.
Cospargete con il parmigiano rimasto e con il pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 200º per 20 minuti circa o finché non vedrete la crosticina croccante in superficie.
In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete la farina mescolando qualche secondo fino ad ottenere una pastella.
Aggiungete il latte e la senape (sempre mescolando).
Quando otterrete una salsina densa e cremosa, spegnete il fuoco e aggiungete il Gouda e un cucchiaio di parmigiano grattugiati mescolando fino a sciogliere i formaggi ottenendo una salsa senza grumi.
Se la salsa vi sembra troppo densa, aggiungete un pò di latte.
Regolate di sale e pepe.
Aggiungete la pasta e mescolate.
Versate la pasta così condita in una pirofila oppure in terrine monoporzione.
Cospargete con il parmigiano rimasto e con il pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 200º per 20 minuti circa o finché non vedrete la crosticina croccante in superficie.
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