martedì 17 giugno 2014

SPAGHETTI AL SUGO DI VINO ROSSO

Ciao a tutti! Chi può dire di no davanti ad un bel piatto di spaghetti?  Io no di certo!  Specialmente se condito con un buon sugo di pomodoro. Questo che voglio farvi assaggiare oggi, è un sughetto a base di pomodoro ma arricchito dal sapore del vino rosso. Questo sugo si presta a diverse varianti con l'aggiunta, per esempio, di carne macinata oppure di un peperone. In ogni modo vi consiglio di provarlo perché è davvero buono. Anche questa ricetta proviene dal libro di cucina vegetariana di Mary McCartney.

INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE ) :
180g spaghetti
400g pomodori pelati
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Un cucchiaino di origano
Qualche fogliolina di basilico
Olio EVO
2 spicchi di aglio
Una cipolla
Mezzo bicchiere di vino rosso
Parmigiano grattugiato

Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una padella con 2 cucchiai di olio.
Quando comincerà a sfrigolare, aggiungete l'aglio.
Dopo qualche minuto aggiungete il pelato e il concentrato di pomodoro e fate cuocere finché non comincerà a sobbollire.
Aggiungete l'origano e il basilico e  il vinoe fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e quando saranno pronti svolateli e uniteli al condimento.
Fate saltare un pò in padella e servite cospargendo di parmigiano grattugiato.

1 commento:

  1. mi piace l'aggiunta del vino, li provo di sicuro, un abbraccio SILVIA

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