Ciao a tutti! Che caldo! Qui a Taranto le temperature sono immediatamente schizzate e chi ne fa le conseguenze sono io che mi trascino per casa con il mio pancione sempre più grande e sempre più pesante. Come se non bastasse il mio Samu si è beccato pure la febbre, poverino... confido nell'arrivo del weekend che pare porterà un pò di fresco, anche se siamo ancora a lunedì! Vabbè passiamo alla ricetta che anche oggi è light e vegetariana. Si tratta di polpettine semplici di zucchine e porri, che mi piace preparare spesso per il mio piccolino.
INGREDIENTI ( PER 12 POLPETTINE):
Una zucchina grande
3 fettine di pancarré
Un uovo
Un porro piccolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Sale
Pepe
Olio EVO
Una zucchina grande
3 fettine di pancarré
Un uovo
Un porro piccolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Sale
Pepe
Olio EVO
Mettete il pancarré in una ciotolina con dell'acqua.
Tagliate le zucchine a dadini piccoli e il porro a rondelle.
Rosolate le zucchine in una padella con un pò di olio e aggiungete il porro.
Regolate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto.
In una ciotola mischiate il pancarré ammollato nell'acqua e strizzato, l'uovo, il parmigiano, le zucchine e il porro. Se l'impasto è troppo morbido aggiungete del pangrattato.
Formate le polpettine e rotolatele nel pangrattato.
Adagiate le polpettine su una placca rivestita di carta forno e irroratele con un filo d'olio.
Infornate a 180º per 20 minuti circa.
Tagliate le zucchine a dadini piccoli e il porro a rondelle.
Rosolate le zucchine in una padella con un pò di olio e aggiungete il porro.
Regolate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto.
In una ciotola mischiate il pancarré ammollato nell'acqua e strizzato, l'uovo, il parmigiano, le zucchine e il porro. Se l'impasto è troppo morbido aggiungete del pangrattato.
Formate le polpettine e rotolatele nel pangrattato.
Adagiate le polpettine su una placca rivestita di carta forno e irroratele con un filo d'olio.
Infornate a 180º per 20 minuti circa.
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