mercoledì 22 maggio 2013

FUSILLI CON PEPERONI E SALSICCIA





Okay, è ufficiale: la primavera ci sta prendendo in giro alla grande! Qui a Taranto si passa dal caldo quasi estivo alla pioggia in stile "diluvio universale", il tutto accompagnato, come sempre, dal nostro "amatissimo" scirocco... Uff... Vabbè... Oggi voglio postare un bel piatto di pasta dal sapore e dai colori estivi, così, almeno a tavola, facciamo finta che la bella stagione sa arrivata...

INGREDIENTI (per 4 persone):
400g fusilli
400g salsiccia
2 peperoni
10 pomodorini
80g scamorza
30ml vino bianco
Uno spicchio d'aglio
Olio EVO
Sale pepe

Pulite i peperoni: eliminate il picciolo e i semini bianchi all'interno.
Mettete un filo d'olio in una padella e fate rosolare uno spicchio d'aglio.
Tagliate a dadini i peperoni e metteteli in padella con l'aglio.
Sbriciolate la salsiccia e aggiungetela ai peperoni.
Versate il vino e fate sfumare qualche minuto.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metá.
Regolate di sale e pepe, togliete l'aglio e continuate la cottura per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
Fateli saltare un pò in padella aggiungendo la scamorza tagliata a dadini.




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