sabato 25 maggio 2013

FAGIOLINI CON POMODORI E CACIORICOTTA





Ciao a tutti e buon sabato!
Oggi voglio farvi assaggiare una ricetta tipica pugliese: i fagiolini con pomodori e cacioricotta. Questa piatto è usato soprattutto come contorno ma siccome a casa mia ne siamo ghiotti, ce  ne facciamo un bel piattone e lo mangiamo al posto del primo, a pranzo, oppure a cena, magari accompagnando con delle friselle.


INGREDIENTI:
1 kg fagiolini
Mezzo kg pomodori maturi
Olio EVO (io Dante)
Aglio
Sale
Cacioricotta

Pulite i fagiolini staccando le due estremità ed il filo.
Lessatela in abbondante acqua salata e quando saranno cotti, scolateli.
In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio.
Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete i fagiolini, regolate di sale e fate cuocere per un'altra decina di minuti.
Servite con abbondante cacioricotta (ma proprio tanto tanto...)

1 commento:

  1. Mi hai riportato all'infanzia con questo piatto. Mia madre cucinava i fagiolini anche con la pasta condendoli sempre con sugo di pomodoro e cacioricotta. Che bei tempi!

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