Per farmi perdonare della mia assenza dal mio e, ahimè, anche dai vostri blog, voglio farvi assaggiare un altro dolce. È una crostata con una base morbida, anziché con la solita base di pasta frolla, guarnita con crema pasticcera e fragole, la mia passione, la frutta che amo di più in assoluto.
INGREDIENTI:
75g fecola di patate
75g farina 00
2 uova
80g burro fuso
80g zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
100ml latte (potrebbe servirne anche meno, dipende dalla consistenza dell'impasto)
Mezzo litro di crema pasticcera (la ricetta è QUI)
Fragole
In una terrina unite la farina,la fecola e il lievito.
Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso e mescolate.
Unite questo composto alle farine.
Mescolate bene gli ingredienti con le fruste elettriche.
Infine aggiungete il latte: Per la quantità di latte necessario regolatevi in base alla consistenza dell'impasto che non deve essere nè troppo liquido, nè troppo denso.
Versate l'impasto nello stampo e cuocete in forno a 180* per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera (la ricetta è QUI).
Sfornate la torta e quando si sarà raffreddata spalmate la crema e guarnite con fragole a fettine.
Ricoprite la superficie con della gelatina (io ho usato quella spray).
Perdonata, complimenti, è bellissima e tanto buona.Ciao
RispondiEliminale fragole sono le mie preferite..carina l'idea della base morbida! un abbraccio Ele
RispondiEliminabuonissima fatta ieri per mangiarla oggi ottima grazie per la ricetta
RispondiEliminama quando le uova?
RispondiEliminaOps...corretto subito....grazie! Ciao ciao
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