La carbonara è il mio primo piatto preferito in assoluto e mi piace a volte declinarla in alcune varianti gustose: questa è la variante con il tonno.
In realtà non è proprio una carbonara ma noi la chiamiamo così da sempre... La prima volta che l'ho mangiata me l'ha preparata mio marito e mi è piaciuta tantissimo, infatti da quel momento ce la prepariamo spesso e volentieri anche perchè è proprio veloce da preparare: è uno di quei piatti da preparare al volo o in situazioni "di emergenza".
INGREDIENTI (per 2 persone):
200g mezze penne rigate ( vanno benissimo anche spaghetti, linguine, fusilli...)
100g tonno in scatola
Un uovo
Due cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio
Sale e pepe
Uno spicchio d'aglio
Sgocciolate il tonno e tritate sottilmente l'aglio.
Preparate una cremina amalgamando l'uovo, il tonno , il parmigiano, l'aglio, sale, pepe e un filo d'olio.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
Versate la cremina nella pentola della pasta e fate cuocere ancora per pochi minuti mescolando bene.
Bravissima Rosy, questo piatto m'ispira davvero tanto e la proverò questa versione, nelle emergenze è proprio perfetta!!
RispondiEliminabuona settimana, baci
Ma è davvero veloce da preparare ^^ e chissà che buona!
RispondiEliminaNotte :)
Ma che buone!!! Una pasta davvero invitante!!!
RispondiEliminaPassa da me se ti va c'è un premio che ti aspetta!!! ;-)
Un bacione, ciao!!!
Ma che buona questa carbonara di tonno, la proverò di sicuro,mi piace!Ciao
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata da noi, ti seguiamo con piacere. Ottima la tua carbonara, a presto
RispondiElimina