lunedì 12 marzo 2012

MEZZE PENNE ALLA CARBONARA DI TONNO



La carbonara è il mio primo piatto preferito in assoluto e mi piace a volte declinarla in alcune varianti gustose: questa è la variante con il tonno.
In realtà non è proprio una carbonara ma noi la chiamiamo così da sempre... La prima volta che l'ho mangiata me l'ha preparata mio marito e mi è piaciuta tantissimo, infatti da quel momento ce la prepariamo spesso e volentieri anche perchè è proprio veloce da preparare: è uno di quei piatti da preparare al volo o in situazioni "di emergenza".

INGREDIENTI (per 2 persone):
200g mezze penne rigate ( vanno benissimo anche spaghetti, linguine, fusilli...)
100g tonno in scatola
Un uovo
Due cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio
Sale e pepe
Uno spicchio d'aglio


Sgocciolate il tonno e tritate sottilmente l'aglio.
Preparate una cremina amalgamando l'uovo, il tonno , il parmigiano, l'aglio, sale, pepe e un filo d'olio.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
Versate la cremina nella pentola della pasta e fate cuocere ancora per pochi minuti mescolando bene.

5 commenti:

  1. Bravissima Rosy, questo piatto m'ispira davvero tanto e la proverò questa versione, nelle emergenze è proprio perfetta!!
    buona settimana, baci

    RispondiElimina
  2. Ma è davvero veloce da preparare ^^ e chissà che buona!
    Notte :)

    RispondiElimina
  3. Ma che buone!!! Una pasta davvero invitante!!!
    Passa da me se ti va c'è un premio che ti aspetta!!! ;-)
    Un bacione, ciao!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che buona questa carbonara di tonno, la proverò di sicuro,mi piace!Ciao

    RispondiElimina
  5. Ciao, grazie per essere passata da noi, ti seguiamo con piacere. Ottima la tua carbonara, a presto

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...