Sono ancora in tema "Festa della donna" con questa ricetta (lo so che sono in ritardo) ma volevo condividere con voi la torta mimosa che ho preparato ieri e mandare "virtualmente" una fettina a tutti voi che passate da qui!!!
INGREDIENTI:
Pan di Spagna (per la ricetta vedi qui)
500g Crema pasticcera (per la ricetta vedi qui)
500g ananas sciroppato
500 g panna per dolci
Tagliate la calotta superiore del pan di Spagna e con le mani scavate la parte centrale del restante pan di Spagna.
Sbriciolate la mollica del pan di Spagna che avete tolto e mettetela da parte: servirà per la classica decorazione che ricorda i fiorellini di mimosa.
Montate la panna e unitela alla crema, ottenendo la crema diplomatica.
Scolate l'ananas e raccogliete in un ciotolina lo sciroppo.
Tagliate a pezzettini l'ananas conservandone un pó per la decorazione.
Con lo sciroppo d'ananas bagnate il pan di Spagna.
Versate 2/3 della crema diplomatica all'ananas nel pan di Spagna scavato e richiudete con la calotta.
Spalmate la crema rimanente su tutta la torta.
Per decorare attaccate su tutto il bordo della torta dei pezzetti di ananas e ricoprite tutta la superficie con le briciole di pan di Spagna.
Per completare la decorazione aggiungete un mazzetto di mimosa.
Conservate in frigo per almeno 3 o 4 ore prima di servire.
grazie io la prendo volentieri una bella fettina, ti p venuta benissimo la torta. Un abbraccio
RispondiEliminabuonissima!!!!!!! oggi è il penultimo giorno per partecipare al nostro giveaway, puoi vincere una batchel bag!!! www.pescaralovesfashion.com kiss ile
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