venerdì 9 marzo 2012

TORTA MIMOSA




Sono ancora in tema "Festa della donna" con questa ricetta (lo so che sono in ritardo) ma volevo condividere con voi la torta mimosa che ho preparato ieri e mandare "virtualmente" una fettina a tutti voi che passate da qui!!!

INGREDIENTI:
Pan di Spagna (per la ricetta vedi qui)
500g Crema pasticcera (per la ricetta vedi qui)
500g ananas sciroppato
500 g panna per dolci


Tagliate la calotta superiore del pan di Spagna e con le mani scavate la parte centrale del restante pan di Spagna.
Sbriciolate la mollica del pan di Spagna che avete tolto e mettetela da parte: servirà per la classica decorazione che ricorda i fiorellini di mimosa.
Montate la panna e unitela alla crema, ottenendo la crema diplomatica.
Scolate l'ananas e raccogliete in un ciotolina lo sciroppo.
Tagliate a pezzettini l'ananas conservandone un pó per la decorazione.
Con lo sciroppo d'ananas bagnate il pan di Spagna.
Versate 2/3 della crema diplomatica all'ananas nel pan di Spagna scavato e richiudete con la calotta.
Spalmate la crema rimanente su tutta la torta.
Per decorare attaccate su tutto il bordo della torta dei pezzetti di ananas e ricoprite tutta la superficie con le briciole di pan di Spagna.
Per completare la decorazione aggiungete un mazzetto di mimosa.
Conservate in frigo per almeno 3 o 4 ore prima di servire.

2 commenti:

  1. grazie io la prendo volentieri una bella fettina, ti p venuta benissimo la torta. Un abbraccio

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  2. buonissima!!!!!!! oggi è il penultimo giorno per partecipare al nostro giveaway, puoi vincere una batchel bag!!! www.pescaralovesfashion.com kiss ile

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