A Capodanno, come al solito, mi è avanzata circa mezza bottiglia di spumante e per consumarla ho preparato questo buonissimo risotto...
INGREDIENTI ( per 4 persone):
450 g di riso
350 ml di spumante
Mezza cipolla
100 g di parmigiano grattugiato
un litro di brodo vegetale
80 g di burro
150 g di scamorza
pepe
sale
Sbucciate la cipolla e tritatela, poi mettetela in un tegame con la metà del burro e cuocete per circa 5 minuti.
Unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e aggiungete lo spumante.
Fate evaporare lo spumante e unite il brodo, un mestolo alla volta, continuando a mescolare. Quando si è assorbito, spegnete il fuoco e mantecate il riso con il burro rimasto, il parmigiano e il pepe, aggiustate di sale.
Aggiungete la scamorza a dadini, mescolate finchè con il calore del risotto non diventerà filante e servite.
Un classico che io adoro!
RispondiEliminaCiao Rosy, grazie di essere passata dal mio blog! Ho ricambiato volentieri.
RispondiEliminaA presto!
Ciao Rosy, ma che piacere conoscerti, complimenti per il tuo blog! Grazie di essere passata da me e di esserti aggiunta ai sostenitori, ho contraccambiato con molto piacere, aspetto la tua (o le tue) ricette! :-) a presto!!
RispondiEliminaè da tanto che cercavo la ricetta di un risottino allo spumante!!!!Ottima la tua versione!!!!
RispondiEliminaAnche il tuo blog mi piace tantissimo!!!
A presto
Alice
Buonissima questa versione!Un risotto dal gusto delicato!Ciao
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