Oggi la mia città sembrava quasi surreale. In giro c'era uno strano silenzio e la pioggia non ha fatto che aumentare questo clima triste. Circolano poche auto a causa della mancanza di benzina infatti ieri gli ultimi distributori che avevano ancora benzina sono rimasti a secco . I supermercati sono tristissimi, mezzi vuoti, manca il sale, lo zucchero, la farina e il resto comincia a scarseggiare. La carne e le uova si trovano perche vengono da aziende locali m chissà per quanto tempo ancora... Al mercato l'unica merce che per il momento arriva è quella degli orti e dei campi vicini e i prezzi stanno salendo alle stelle. Condivido i motivi della protesta ma i disagi sono davvero enormi...
Oggi, proprio perchè sono riuscita per puro caso a trovare delle belle rape da un ortolano di un paesino della provincia di Taranto (che ha ancora la benzina) vi presentoil piatto-simbolo della mia regione, la Puglia. Sto parlando delle orecchiette con le cime di rapa.
INGREDIENTI (per 4 persone):
350 gr di orecchiette
2 kg di rape
2 spicchi d'aglio
2 acciughe sott'olio
1 peperoncino
Olio EVO q.b.
Sale
Pulite le rape togliendo il gambo e le foglie grosse.
Lavatele sotto acqua corrente e lessatele in acqua salata.
Scolate le rape e conservate l'acqua perchè lì va cotta la pasta.
Una volta cotta la pasta, scolatela e unite le rape.
Fate soffriggere l'aglio, le acciughe e il peperoncino in un pò di olio.
Quando si sono ben rosolati aggiungeteli alla pasta con le rape e mescolate bene.
A piacere si può aggiungere a crudo un po' di olio piccante
Con questa ricetta partecipo al contest di Per un pugno di capperi
un piatto buonissimo, non c'è che dire! Grazie per aver partecipato al contest, a presto, Luca
RispondiEliminaAd un piatto di orecchiette con le cime di rapa non dico mai di no, troppo buone! :-)
RispondiEliminaQuanto sono gustose le nostre orecchiette con le cime di rapa,ne vado matta!è il mio piatto preferito!Ciao
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