lunedì 30 gennaio 2012
TORTA CIOCCO-BANANA CREMOSA
L'abbinamento di cioccolato e banane che ho provato la scorsa settimana mi è piaciuto moltissimo tanto da voler provare un'altra variante.
Ho fatto questa torta con le banane con una crema al cioccolato che è una goduria pazzesca!!!
INGREDIENTI (per la frolla):
400g farina
2 uova
150g zucchero
100g burro
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Formate una fontana di farina sulla spianatoia.
Aggiungete lo zucchero, il burro, le uova, il lievito e il pizzico di sale e impastate fino a formare una palla che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare in frigo per un' ora.
Dopodiché prendete l'impasto e stendetelo con un matterello.
Mettete la sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno e bucherellatela con una forchetta.
INGREDIENTI (per il ripieno):
2 banane
100g cioccolato
100g panna per dolci
In un tegamino scaldate la panna e sciogliete il cioccolato.
Quando sarà sciolto, fate raffreddare e versate la crema sulla base di pasta frolla.
Tagliate le banane a rondelle e disponetele sulla crema coprendo tutta la superficie.
INGREDIENTI (per la copertura):
100g panna per dolci
3 uova
100g zucchero
Sbattete le uova con lo zucchero fino a formare una cremina e aggiungete la panna.
Continuate a mescolare per qualche minuto, dopodiché versatela sulle banane e livellate bene.
Infornate a 180gradi per 30 minuti. Quando sarà pronta toglietela dal forno e una volta fredda, spolverate con lo zucchero a velo.
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ciao Rosy banane e cioccolato?!!! adorabile combinazione, da provare!!
RispondiElimina..anche io sono un' amante di questo abbinamento..scoperto da poco!!e questa torta è super golosa..da provare assolutamente!!
RispondiEliminaUn connubio di sapori delizioso!troppo buona, brava!Ciao
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