domenica 29 gennaio 2012

LE CHIACCHIERE DI CARNEVALE AL FORNO






Quanto sono buone le chiacchiere? A me piacciono tantissimo e nel periodo di Carnevale non me le faccio mai mancare. Mi danno tanta allegria con quelle forme strane e  tutto quello zucchero a velo! Quest'anno le ho preparate al forno per restare più leggeri....

INGREDIENTI:
300g  farina
2 uova intere + un tuorlo
80g zucchero
50g burro morbido
Scorza grattugiata di un limone
Una bustina di lievito per dolci
Mezzo bicchiere di Marsala
Un pizzico di sale
Zucchero a velo per spolverare


Formate una fontana di farina sulla spianatoia.
Aggiungete lo zucchero, le uova, il lievito, il pizzico di sale, il burro e il limone grattugiato e impastate.
Aggiungete il marsala e continuate ad impastare.
Formate una palla e fatela riposare al fresco per una mezz'oretta.
Stendete la pasta in una sfoglia di spessore di circa un paio di mm.
Con una rotella tagliate delle striscioline.
Su ogni strisciolina  incidete 3 taglietti.
Infornate per 15 minuti a circa 160gradi, finchè non saranno dorate.
Quando le sfornate, fatele raffreddare un po' e spolveratele abbondantemente con dello zucchero a velo.

8 commenti:

  1. Interessanti le chiacchiere al forno, un po' di fritto in meno non fa mai male!

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  2. al forno????
    che genialata!!!!!!!!!!!
    si evita di impuzzolentire tutta la cucina!

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    1. Eh si così si evita l'odore di fritto che non è piacevolissimo...

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  3. non sono brava ad impastare, ma vorrei provarle! cos'altro si potrebbe usare a posto del marsala?

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    1. Al posto del marsala puoi usare del vino bianco oppure il liquore Strega. Io l'anno scorso le ho fatta con il mandarinetto e sono venute proprio buone! Se le provi fammi sapere, vedrai che impastare è più facile di quello che sembra... A me poi mi rilassa pure...

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