martedì 10 gennaio 2012

POLPETTONE FARCITO


Le polpette e i polpettoni sono tra i miei piatti preferiti. Mi piace sempre provarlo con ingredienti diversi e questo polpettone l'ho preparato per il cenone di Capodanno. È buonissimo e molto saporito grazie all'impasto di salsiccia e carne macinata e reso ancora più ricco dal prosciutto e la fontina.
INGREDIENTI (per 4 persone)
500g di macinato di vitello
200g di salsiccia
200g fontina
150g prosciutto cotto
2 uova
Pane raffermo
Un ciuffo di prezzemolo
60g parmigiano grattugiato
30g burro
Latte
Olio EVO
Sale Pepe

Togliete la budella alla salsiccia e sgranatela.
Unitela al macinato con le uova, il parmigiano e il pane ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato.
Cominciate ad impastare e aggiungete un po' di sale e pepe e il prezzemolo tritato. Impastate per bene.
Stendete un foglio di carta forno sul piano da lavoro e versate su l'impasto.
Appiattitelo per bene e stendeteci su le fette di fontina e di prosciutto.
Arrotolatelo e trasferitelo in una teglia. Metteteci su dei fiocchetti di burro e infornate a 180 gradi per 40 minuti.

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