lunedì 3 giugno 2013

PLUMCAKE ALLO YOGURT CON CIOCCOLATO KINDER






Ciao a tutti e buon lunedì! Oggi voglio postarvi un dolcetto da colazione, buono e semplice. Il plumcake è un dolce di origine inglese che viene cotto solitamente in uno stampo di forma rettangolare e che piace a grandi e piccoli. È un dolce semplice, soffice e leggero ma può essere arricchito da gocce di cioccolato o frutta.
Io l'ho arricchito con del cioccolato Kinder tritato (eh sì, ho ancora residui dell'uovo di Pasqua in frigo...)

INGREDIENTI:
180g farina
2 uova
180g zucchero
250ml yogurt bianco
50g burro fuso
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Cioccolato Kinder tritato

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e il burro fuso.
Aggiungete lo yogurt e il cioccolato tritato.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180*. Quando si sarà raffreddato, toglietelo dallo stampo e spolverate con zucchero a velo.

1 commento:

  1. Golosissimo!!! un modo meraviglioso per consumare uova di Pasqua!!! Ciao.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...