sabato 15 dicembre 2012

TORTINE RICOTTA E PERE





Ciao! Eccomi qui al calduccio sotto le coperte a riposarmi, dopo una mattinata infernale passata a preparare la mia torta di compleanno (che è stato 2 giorni fa ma che festeggeremo stasera...). Beh non è riuscito nulla di quello che avevo in mente: il pan di Spagna non mi è venuto per niente bene, le decorazioni non somigliano nemmeno lontanamente a ciò che avevo pensato e ho litigato con tutti gli stampi che avevo in casa! Il risultato ve lo farò vedere prossimamente, intanto vi offro una tortina: che ne pensate, vi va?

INGREDIENTI:
250g farina 00
125g zucchero
2 uova
80g burro fuso
Una bustina di lievito
Una bustina di vanillina
Mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente
100g ricotta
2 pere

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, vanillina e lievito.
Aggiungete gli altri ingredienti: burro, uova, latte e ricotta.
Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e aggiungetele all'impasto.
Versate l'impasto nei pirottini e infornate a 180* per circa 20 minuti in forno preriscaldato.
Una volta sfornati fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Se li volete ancora più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

4 commenti:

  1. tanti auguri di compleanno, bisogna semrpe festeggiarli e complimenti per il dolce semplice ma molto interessante

    RispondiElimina
  2. Penso che siano tortine deliziose e ha ragione Gunther.. vale sempre la pena di festeggiare e non vediamo l'ora di vedere la tua tortina! Augurissimi!!

    RispondiElimina
  3. hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. anche in cucina, come nella vita ci sono dei giorni in cui tutto va come vuole andare indipendentemente dai nostri sforzi!! comunque queste tortine sembrano una delizia... un abbraccio e tanti auguri!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...