sabato 22 dicembre 2012

BON BON MANDORLE E PISTACCHI






Ciao! Oggi sono proprio di corsa, ho mille cose da fare ma vi lascio un'altra ricettina tratta dal libro "Biscotti di Natale" di Barbara Torresan. Questi biscottini mi hanno dato un pò di problemi nella cottura (infatti, come si può vedere dalla foto, li ho fatti cuocere un pò troppo e si sono "abbronzati"...) ma, posso garantirvi che sono spettacolari, morbidi all'interno e croccanti fuori e super-profumati...

INGREDIENTI:
400g farina di mandorle
100g pistacchi tritati finemente
400g zucchero
25g miele d'acacia
175g albume
Mandorle a lamelle o in granella per decorare

In una ciotola versate la farina e i pistacchi tritati e mescolate.
Aggiungete lo zucchero, il miele e l'albume e con le fruste elettriche (o nella planetaria) mescolate.
Otterrete un composto morbido ma omogeneo.
Formate delle palline e rotolate nella granella di mandorle o nelle mandorle a lamelle.
Inserite ogni pallina nei pirottini e fate riposare in frigo tutta la notte.
Il giorno dopo, infornate inforno già caldo a 180* fino a doratura (bastano pochi minuti, l'interno deve restare morbido).

3 commenti:

  1. ma che importa se sono abbronzati, l'importante è il sapore, ti auguro un Felice Natale

    RispondiElimina
  2. Ah si hai proprio ragione: l'importante è il sapore! Buon Natale anche a te!!!

    RispondiElimina
  3. Auguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
    ti abbraccio forte
    Alice

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...