Ciao! Eccomi qui con il secondo dolcetto che vi offro aspettando il Natale. Si tratta dei Waffel, dei biscottoni a cialda con l'esterno croccante e un interno morbido che vengono cotti nell'apposita piastra che le conferisce il tipico aspetto a "cancelletti". Si spolverano di zucchero a velo e possono essere accompagnati da marmellata, cioccolato, panna, gelato, sciroppo d'acero...Io ho assaggiato per la prima volta i Waffel grazie ad un' amica belga dei miei genitori e mi sono piaciuti moltissimo. Qualche tempo dopo ho comprato la famosa piastra per rifarli a casa e dato che è molto semplice farli, ogni tanto ci togliamo questo sfizio...
INGREDIENTI:
120g burro
3 uova
60g zucchero
Una bustina di vanillina
250g farina
Un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
125g acqua
La buccia grattugiata di un limone (io stavolta ho usato l'arancia)
Con una frusta sbattete il burro con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete le uova una alla volta.
Amalgamate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, l'acqua e la buccia di limone grattugiata.
Mescolate ancora ottenendo un impasto non troppo liquido.
Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo fate riscaldare la piastra.
Versate l'impasto fino a coprire la forma del Waffel nella piastra.
Fate cuocere per 2-3 minuti e guarnite a piacere.
Mi attirano un sacco e non ho mai provato a farli! Devo provare.. vedendo i tuoi quanto sono belli! :) Un abbraccione e una splendida settimana!
RispondiEliminaSono passata a trovarti, che blog interessante.
RispondiEliminaMi sento un pulcino sperduto in questo mondo di esperti!
Amelie
Great bloog you have
RispondiElimina