mercoledì 30 novembre 2011

POST NUMERO 100... MERINGHE CON SPOLVERATA DI CIOCCOLATO.



Oggi pomeriggio all' improvviso mi è venuta voglia di preparare un dolce e siccome mio marito mi stava stressando da qualche giorno perchè voleva che gli preparassi le meringhe, ho colto l'occasione al volo e gliele ho preparate. Non le avevo mai fatte perché in molti mi avevano detto che erano difficili da fare, ma ad essere sincera non ho trovato nessuna difficoltà: il procedimento è semplicissimo, solo per la cottura c'è bisogno di un po' di accortezza in più. Comunque per essere le mie prime meringhe sono stata proprio soddisfatta!!!

INGREDIENTI:
2 albumi a temperatura ambiente
160g zucchero
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e la vanillina.
Quando gli albumi hanno preso consistenza, aggiungete a filo lo zucchero e continuate a montare.
Mettete un po' di questo composto in una sac-a-poche e formate le meringhe su una placca da forno rivestita di carta forno.
Sopra ho grattugiato del cioccolato fondente che così con il calore del forno si scioglierà.
Per quanto riguarda la cottura, dipende dal forno. Io le ho infornate a 80 gradi per circa un' ora lasciando lo sportellino del forno socchiuso. Quando sono leggermente scurite, sono pronte e potete togliere dal forno e farle raffreddare.

3 commenti:

  1. Brava, ti sono venute perfette!è da tanto che non le faccio e tu mi hai fatto venire voglia di meringhe!Ciao

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  2. Buone queste meringhe ...sono nuova nel tuo blog e mi è piaciuto molto curiosare ..ti seguirò ,a presto e buona giornata, Ste

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  3. Hai ragione..ci vuole attenzione con la cottura..
    e le tue sembrano perfette!!Complimenti!!

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