domenica 2 settembre 2012

INSALATA DI CALAMARI GRIGLIATI







Ciao a tutti! Come è trascorsa la settimana? Spero bene per tutti...
Oggi voglio darvi un'idea per un secondo "marinaro" buonissimo, veloce e leggero...
Ieri mi hanno regalato questi calamari e ho deciso di provare a farli in insalata ma... Grigliati! Sono buonissimi!!!!

INGREDIENTI:
560g calamari (questo è il peso dei calmari già puliti)
2 cucchiai di olio EVO (io Dante)
2 cucchiai di acqua
Il succo di un limone
Un ciuffetto di Prezzemolo tritato
Sale
pepe
rucola
Radicchio

Pulite i calamari e tagliateli ad anelli (oppure a striscioline o interi) .
Riscaldate la griglia e cuocete i calamari per una decina di minuti da entrambi i lati.
In una ciotola, preparate il condimento per i calamari mescolando due cucchiai di olio, due di acqua, il succo di un limone, sale, pepe e un pò di prezzemolo tritato.
Quando i calamari sono cotti, metteteli in una ciotola capiente e versateci su il condimento.
Fate impregnare bene i calamari con questo condimento e lasciate a riposare per circa una mezz' oretta.
Lavate l'insalata, tagliatela, servitela insieme ai calamari e fatela insaporire con il loro condimento.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...