In questo periodo mi è venuta un po' la fissa del pesto. A parte il solito pesto di basilico, che a casa mia fa SOLO mio marito, ho deciso che voglio provare a cimentarmi nel pesto di rucola, di pistacchi e di noci.
Una delle prime ricette che ho postato su questo blog è stata la salsa di noci, ma questo pesto è diverso.
Oggi ho fatto il primo di questi condimenti e cioè quello di noci e l'ho usato come condimento per le tagliatelle integrali BIO Benedetto Cavalieri: un' accoppiata davvero azzeccata!!! E per darle un' ulteriore tocco in più, l'ho servita in queste bellissime ciotoline Atmosfera Italiana perchè in un buffet possono fare la loro bella figura anche loro...
INGREDIENTI (per 2 persone):
180g tagliatelle integrali BIO Benedetto Cavalieri
30g gherigli di noci
Qualche fogliolina di basilico
1 spicchio d'aglio
60 ml olio EVO
Un cucchiaio di parmigiano
ciotoline Atmosfera Italiana
In un mixer o in un mortaio, tritate le noci, il basilico e l'aglio.
Unite il parmigiano e l'olio a filo continuando a tritare.
Cuocete le tagliatelle integrali BIO Benedetto Cavalieri in abbondante acqua bollente salata e quando sono pronte, scolatele conservando un pochino di acqua di cottura e conditele con il pesto. Se le vedete troppo asciutte aggiungete un goccio di acqua di cottura.
Spolverate con del parmigiano.
Io ho impiattato nelle ciotoline finger food Atmosfera Italiana.
Anche mio marito fa spesso lui il pesto, sarà una cosa da uomini?? Buona l'idea del pesto alle noci!!
RispondiEliminaMah forse sì... Mio marito è meticoloso come un farmacista quando lo prepara ed è super soddisfatto perchè gli viene benissimo e quindi come faccio a dirgli di no?
RispondiEliminaNiente male le tue tagliatelle, complimenti.
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