venerdì 7 settembre 2012

TAGLIATELLE INTEGRALI BIO BENEDETTO CAVALIERI AL PESTO DI NOCI IN FINGER FOOD







In questo periodo mi è venuta un po' la fissa del pesto. A parte il solito pesto di basilico, che a casa mia fa SOLO mio marito, ho deciso che voglio provare a cimentarmi nel pesto di rucola, di pistacchi e di noci.
Una delle prime ricette che ho postato su questo blog è stata la salsa di noci, ma questo pesto è diverso.
Oggi ho fatto il primo di questi condimenti e cioè quello di noci e l'ho usato come condimento per le tagliatelle integrali BIO Benedetto Cavalieri: un' accoppiata davvero azzeccata!!! E per darle un' ulteriore tocco in più, l'ho servita in queste bellissime ciotoline Atmosfera Italiana perchè in un buffet possono fare la loro bella figura anche loro...

INGREDIENTI (per 2 persone):
180g tagliatelle integrali BIO Benedetto Cavalieri
30g gherigli di noci
Qualche fogliolina di basilico
1 spicchio d'aglio
60 ml olio EVO
Un cucchiaio di parmigiano
ciotoline Atmosfera Italiana

In un mixer o in un mortaio, tritate le noci, il basilico e l'aglio.
Unite il parmigiano e l'olio a filo continuando a tritare.
Cuocete le tagliatelle integrali BIO Benedetto Cavalieri in abbondante acqua bollente salata e quando sono pronte, scolatele conservando un pochino di acqua di cottura e conditele con il pesto. Se le vedete troppo asciutte aggiungete un goccio di acqua di cottura.
Spolverate con del parmigiano.
Io ho impiattato nelle ciotoline finger food Atmosfera Italiana.

3 commenti:

  1. Anche mio marito fa spesso lui il pesto, sarà una cosa da uomini?? Buona l'idea del pesto alle noci!!

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  2. Mah forse sì... Mio marito è meticoloso come un farmacista quando lo prepara ed è super soddisfatto perchè gli viene benissimo e quindi come faccio a dirgli di no?

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  3. Niente male le tue tagliatelle, complimenti.

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