mercoledì 6 giugno 2012

BUCATINI ALL' AMATRICIANA IN BIANCO




Eccomi qui! Quanto tempo che non scrivo sul mio blog! In questi giorni sono distrutta... Perchè? Semplicemente perchè ho traslocato! Finalmente, direi... Però che caos!!! Appena pensi di aver finito di mettere tutto a posto, ecco che spuntano altri scatoloni e altre buste... Sembra che non debba finire mai!!! Vabbè... Passando alla ricetta di oggi, vi lascio questa di un primo veloce e gustosissimo...

INGREDIENTI (per 2 persone):
200g bucatini (io Verrigni)
100g guanciale
100g pecorino romano grattugiato
Un bicchiere di vino bianco
Un peperoncino
Sale
Pepe
Olio EVO (io Dante)

Tagliate a dadini il guanciale e fatelo rosolare in padella con un filo d'olio.
Aggiungete il peperoncino e quando il grasso del guanciale diventa più chiaro, versate il vino e fate evaporare.
Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua salata bollente e scolateli al dente.
Terminate la cottura dei bucatini nella padella del condimento.
Aggiungete il pecorino e fate mantecare.
Quando impiattate, potete spolverare con del pepe.

6 commenti:

  1. Ma lo sai che mi mangerei un bel piattone di questi bucatini anche adesso che sono quasi le 11 di sera?!?
    GG

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Anche io! Li ho mangiati a pranzo ma li rimangerei anche a quest'ora! Ciaooooo

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  4. Quando li faccio è sempre un successone!
    Un bacio
    Tiziana

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  5. Mamma quanto mi piacciono questo genere di piatti! :)
    Bravissima!
    Mi piacerebbe anche invitarti al contest in cui in palio c'è una KitchenAid: http://www.cucinadibarbara.com/2012/05/get-aid-in-kitchen-second-edition.html?utm_source=BP_recent

    Ti seguirò molto volentieri!
    Barbara

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  6. L'amatriciana in bianco non la conoscevo, ma vedendo la tua ritengo che sia ancora più buona di quella col pomodoro. Brava.

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