Oggi ho comprato due spigolette e dei bei gamberetti e ho pensato di preparare un bel cartoccio di mare, buono, veloce da preparare e soprattutto non lascia in casa quel particolare "profumino" di pesce...
INGREDIENTI (per 2 persone):
2 spigole (vanno bene anche le orate)
Qualche gamberetto
Pomodorini
Un rametto di rosmarino
Qualche fogliolina di salvia
Timo
Prezzemolo
Un pezzetto di cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale grosso
Sale fino
Pepe
due spicchi d'aglio
Un peperoncino
Olio EVO
Succo di limone
Pulite le spigole, togliete le viscere e le squame.
Riempite il ventre di ciascuna spigola con uno spicchio di aglio tritato, un pò di rosmarino, di timo e un paio di foglioline di salvia.
Aggiungete sale fino e pepe.
Mettete la spigola in un foglio di alluminio e cospargetela di prezzemolo tritato, rosmarino, peperoncino tritato, qualche pezzettino di cipolla, sale grosso e pepe.
Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e i gamberetti.
Versate il vino bianco e un filo d'olio.
Chiudete l’orata dentro al cartoccio di alluminio e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Accompagnate il pesce con una salsina fatta con 2 cucchiai d’olio EVO, qualche goccia di succo di limone, una spolverata di pepe ed un pizzico di sale.
Un cartoccio ottimo, molto gustoso.Brava!!
RispondiEliminaLe spigole al cartoccio sono buonissime!
RispondiEliminaIl pranzo che vorrei. Ora!
RispondiEliminaBuonissimo ed estivo!
;)