Che caldo!!! Non se ne può più! La mia cucina è una sauna (purtroppo non c'è il condizionatore...) e io non riesco a cucinare praticamente nulla... Andiamo avanti solo con insalate e con quello che posso cucinare sulla piastra e nel forno che ho in veranda (anche in veranda ci sono 2000 gradi ma è più sopportabile...)
Uffaaaa si è capito che non amo particolarmente il caldo? Mah...
Grazie al mio fornetto in veranda oggi ho preparato questi peperoni ripieni alla tarantina . In realtà non so se questa è una ricetta che si fa solo da noi, ma posso garantire che ,specialmente nelle cene d' estate, questo piatto sulle tavole dei tarantini non manca quasi mai!!!
INGREDIENTI (per 4 persone):
Peperoni (i miei erano piccoli e ne ho calcolati 2 a testa)
Pane grattugiato abbondante
Un pugno di Capperi
1-2 cucchiai di Olive nere snocciolate
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Abbondante olio EVO
sale
(non ho scritto le quantità precise perchè mi regolo ad occhio...)
Soffriggete i peperoni in padella con un pò di olio.
Quando sono cotti, toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate l'impasto per il ripieno: mescolate parmigiano, capperi, olive, pangrattato e un pò di sale e fateli legare con abbondante olio.
Quando i peperoni si sono raffreddati , tagliate "il cappello" cioè la parte superiore e riempiteli con una bella manciata di ripieno.
Richiudete i peperoni e infornate a 200* per circa 10 minuti.
Questi altri peperoni li ho riempiti invece con il riso secondo la ricetta che trovate QUI.
Sì, è decisamente un caldo assassino... però che belli questi peperoni, mi verrebbe voglia comunque da aprire il forno... intanto mi copio questa bella ricetta!
RispondiEliminasquisiti, segno la ricetta per provarli, un abbraccio SILVIA
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