Uffaaaaa la settimana è cominciata proprio bene, all'insegna della pioggia!!! E che pioggia!!! Ieri io e il mio bimbo ieri siamo rimasti bloccati in casa perchè non mi andava proprio di uscire con quel diluvio e oggi pare che sarà la stessa cosa... Ieri quindi ho dovuto preperare la cena arrangiandomi con quello che avevo a disposizione ma soprattutto ho dovuto preparare qualcosa di veloce perchè quando resto in casa, sono completamente rapita da lui e non mi accorgo del tempo che passa...Perciò ecco qui queste polpette...
INGREDIENTI:
200g tonno all'olio d'oliva
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
uno spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
un panino raffermo
pangrattato
sale
pepe
Scolate il tonno, mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta.
Ammollate il panino raffermo in un pò d'acqua, strizzatelo e dopo averlo spezzettato, unitelo al tonno.
Aggiungete il parmigiano e l'uovo e impastate.
Tritate l'aglio e il prezzemolo e aggiungeteli all'impasto.
Regolate di sale e pepe.
Con le mani formate dele palline e rotolatele nel pangrattato.
Per la cottura, potete friggerle in olio caldo oppure infornarle a 180 gradi per una ventina di minuti (io le ho fritte).
Con questa ricetta partecipo ai contest
buonissime!
RispondiEliminaTroppo buone queste polpette!Mi ispirano molto, non le ho mai provate a farle col tonno!Ciao
RispondiEliminache golose le faccio spesso anche io, un bacione
RispondiEliminabuonissime!!!!!!!
RispondiEliminama che bontà!!!!
RispondiEliminae se le facessi al forno? beh, di sicuro meno gustose, ma.. magari risparmio un po' di grassi..che dici? la ricetta mi pare ottima e gustosa
RispondiEliminaMa che sfiziose, mi piace molto come sono dentro, proverò sicuramente a farle anche io. Buon pomeriggio
RispondiEliminadirei deliziose, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSfiziosissime queste polpette, che delizia!!!!
RispondiElimina