martedì 21 febbraio 2012

POLPETTE DI TONNO E PARMIGIANO


Uffaaaaa la settimana è cominciata proprio bene, all'insegna della pioggia!!! E che pioggia!!!  Ieri io e il mio bimbo ieri siamo rimasti bloccati in casa perchè non mi andava proprio di uscire con quel diluvio e oggi pare che sarà la stessa cosa... Ieri quindi ho dovuto preperare la cena arrangiandomi con quello che avevo a disposizione ma soprattutto ho dovuto preparare qualcosa di veloce perchè quando resto in casa, sono completamente rapita da lui e non mi accorgo del tempo che passa...Perciò ecco qui queste polpette...

INGREDIENTI:
200g tonno all'olio d'oliva
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
uno spicchio d'aglio 
un ciuffetto di prezzemolo
un panino raffermo
pangrattato
sale
pepe

Scolate il tonno, mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta.
Ammollate il panino raffermo in un pò d'acqua, strizzatelo e dopo averlo spezzettato, unitelo al tonno.
Aggiungete il parmigiano e  l'uovo e impastate.
Tritate l'aglio e il prezzemolo e aggiungeteli all'impasto.
Regolate di sale e pepe.
Con le mani formate dele palline e rotolatele nel pangrattato.
Per la cottura, potete friggerle in olio caldo oppure infornarle a 180 gradi per una ventina di minuti (io le ho fritte).





Con questa ricetta partecipo ai contest


9 commenti:

  1. Troppo buone queste polpette!Mi ispirano molto, non le ho mai provate a farle col tonno!Ciao

    RispondiElimina
  2. che golose le faccio spesso anche io, un bacione

    RispondiElimina
  3. e se le facessi al forno? beh, di sicuro meno gustose, ma.. magari risparmio un po' di grassi..che dici? la ricetta mi pare ottima e gustosa

    RispondiElimina
  4. Ma che sfiziose, mi piace molto come sono dentro, proverò sicuramente a farle anche io. Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  5. Sfiziosissime queste polpette, che delizia!!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...