giovedì 23 maggio 2013

MUFFIN PEPERONI E OLIVE





Ormai è risaputo che adoro i muffin, sia dolci che salati! Permettono di sperimentare tanti accostamenti diversi, sono un ottimo svuota frigo e, viste le dimensioni, si lasciano mangiare molto volentieri, senza troppi sensi di colpa...
Oggi vi propongo dei muffin con peperoni e olive, dei muffin con un gusto molto estivo e mediterraneo...

INGREDIENTI (per 6 muffin):
125g farina
80ml latte (regolatevi in base alla consistenza dell'impasto:potrebbe servirne di più o di meno)
Un cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato
Mezza bustina di lievito per torte salate
30ml olio di semi
Un uovo
50g provolone
Un peperone
Un pugno di olive nere snocciolate
Olio EVO
Un pizzico di Sale
Pepe

Pulite il peperone eliminando il picciolo e i semini bianchi interni.
Tagliatelo a cubetti e fatelo rosolare in padella con un filo d'olio.
Aggiungete le olive tritate grossolanamente e fate cuocere una decina di minuti.
Ora procedete con il classico procedimento dei muffin e cioè in una ciotola unite gli ingredienti secchi (farina, parmigiano, sale, pepe e lievito) e in un'altra gli ingredienti liquidi (uovo, latte, olio).
Versate il composto liquido su quello secco e mescolate.
Aggiungete il composto di peperoni e olive e il provolone tagliato a cubetti.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate l'impasto nei pirottini.
Infornate in forno caldo a 180* per 20 minuti.

3 commenti:

  1. Yummy this makes me hungry! I love Totò:)

    I am now following you also on Bloglovin'

    www.hungrycaramella.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. mm...mi ispirano proprio!!! A me piace giocare con il ripieno dei muffins salati, ma questo abbinamento non lo avevo mai sentito! ...Da provare!! :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...