martedì 14 maggio 2013

CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE






Per farmi perdonare della mia assenza dal mio e, ahimè, anche dai vostri blog, voglio farvi assaggiare un altro dolce. È una crostata con una base morbida, anziché con la solita base di pasta frolla, guarnita con crema pasticcera e fragole, la mia passione, la frutta che amo di più in assoluto.

INGREDIENTI:
75g fecola di patate
75g farina 00
2 uova
80g burro fuso
80g zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
100ml latte (potrebbe servirne anche meno, dipende dalla consistenza dell'impasto)
Mezzo litro di crema pasticcera (la ricetta è QUI)
Fragole

In una terrina unite la farina,la fecola e il lievito.
Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso e mescolate.
Unite questo composto alle farine.
Mescolate bene gli ingredienti con le fruste elettriche.
Infine aggiungete il latte: Per la quantità di latte necessario regolatevi in base alla consistenza dell'impasto che non deve essere nè troppo liquido, nè troppo denso.
Versate l'impasto nello stampo e cuocete in forno a 180* per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera (la ricetta è QUI).
Sfornate la torta e quando si sarà raffreddata spalmate la crema e guarnite con fragole a fettine.
Ricoprite la superficie con della gelatina (io ho usato quella spray).


5 commenti:

  1. Perdonata, complimenti, è bellissima e tanto buona.Ciao

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  2. le fragole sono le mie preferite..carina l'idea della base morbida! un abbraccio Ele

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  3. buonissima fatta ieri per mangiarla oggi ottima grazie per la ricetta

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  4. Ops...corretto subito....grazie! Ciao ciao

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