mercoledì 23 novembre 2011

TORTA SETTE VASETTI




Quando fuori piove è bello sentire in casa il profumino dei dolci, vero ? Stamattina avevo proprio voglia di preparare un bel dolcetto ed ho pensato subito alla torta sette vasetti che è semplicemente buona!!! E' poi è facilissima da preparare visto che non bisogna neanche pesare gli ingredienti, basta prendere il vasetto dello yogurt come unità di misura...

INGREDIENTI:
3 uova
1 vasetto di yogurt (ci va quello bianco ma io avevo solo quello alla fragola...)
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero
1 vasetto scarso di olio di semi
Una bustina lievito per dolci
Un pizzico di sale
La scorza grattugiata di mezzo limone
Zucchero a velo


Separate gli albumi e i tuorli. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete a filo lo yogurt e la scorza di limone grattugiata continuando a mescolare.
Aggiungete poi la farina, la fecola, il lievito e l' olio e mescolate bene.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto precedente.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate per circa 40 minuti a 180 gradi.
Quando la torta sarà pronta spolverizzatela con lo zucchero a velo.

4 commenti:

  1. altroche se è vero, riporta la luce nelle giornate grigie quel buon profumino che esce dal forno. La sette vasetti è una torta veramente buona, semplice da fare, ma che può cambiare tanti sapori quanti sono quelli degli yogurt e delle loro combinazioni. un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ottima! E' una torta che faccio spesso!oltre ad essere buona, è veloce da fare: non bisogna usare la bilancia per pesare gli ingredienti!Ciao

    RispondiElimina
  3. Un classico che non delude mai!!!! Super buona!!!

    RispondiElimina
  4. classica ma sempre ottima!
    ciao e buona giornata

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...