domenica 27 novembre 2011

LASAGNE CON I FUNGHI






Oggi avevo a pranzo mio fratello e, come al solito, quando c'è lui mi devo scervellare per preparare il pranzo perchè, essendo lui un tipo tradizionalista nonchè anche un pochino rompiscatole, ci tiene molto al pranzo della domenica. Il primo che ho preparato oggi è stato in realtà il frutto di una collaborazione, infatti mia madre mi aveva suggerito di preparare una lasagna bianca con la besciamella e con mio marito abbiamo deciso di aggiungere la carne macinata e, visto che avevo dei bei funghi, ho aggiunto anche quelli.
Beh, che dire? È stato un successone!!! Buonissima!!!
Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:
400g lasagne
500g macinato di vitello
Una confezione di champignon freschi
Una bustina di porcini secchi
500 ml besciamella
Misto di carota, sedano e cipolla per soffritto
300g fontina
Sale
Olio EVO
Vino bianco
Parmigiano grattugiato


Ammollate i porcini secchi in acqua fredda.
Pulite gli champignon e metteteli in padella.
In una padella mettete un po' di olio, il misto per soffritto e il macinato. Quando la carne ha cominciato a rosolarsi, aggiungete i funghi e fate cuocere.
Versate un pò di vino bianco e fate sfumare. Regolate di sale.
In una teglia da forno versate un po' di besciamella e cominciate a disporre gli strati alternando in questo modo: lasagne, condimento di funghi e carne, fontina e un cucchiaio di besciamella. Dopo aver fatto 4-5 strati chiudete con la besciamella e una spolverata abbondante di parmigiano.
Infornate Per mezz'ora a 180 gradi.

2 commenti:

  1. Ottima questa lasagne,deve essere così tanto gustosa! Ciao

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  2. Ciao Rosy!
    Grazie per esserti aggiunta ai nostri lettori e per aver esposto il banner del give away! Piacere di averti incontrata.
    A presto
    Alessia & Tiziana

    RispondiElimina

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