Ciao a tutti e buona domenica! Oggi, finalmente, è il primo weekend di tempo decisamente estivo. La città, infatti, stamattina era quasi deserta, c'era quella calma tipica della domenica d'estate che a me non dispiace molto...
D'estate una delle cose che preparo spesso sono le torte salate perché sono buonissime anche mangiare fredde e oggi voglio proprio postarvi una ricetta di Anna Moroni, che abbiamo eletto come una delle nostre torte salate preferite: la torta salata con cipolle e provolone.
INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta brisè
200g cipolle di Tropea
100g besciamella
100g provolone piccante
Un uovo
Burro
Sale
Pepe
Affettate sottilmente le cipolle e fatele stufare in padella con una noce di burro e un filo d'acqua.
Quando saranno cotte, aggiungete la besciamella, l'uovo un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta brisè in uno stampo rivestito di carta forno e versateci su il composto.
Cuocete la torta salata in forno caldo a 200* per 20 minuti.
Un paio di minuti prima di spegnere il forno, aggiungete il provolone piccante grattugiato e fate cuocere il tempo necessario perché il formaggio si sciolga.
adoro le torte salate! questa però mi mancava, mi piace l'accoppiata cipolle/provolone, copiata!
RispondiEliminaquesta ricettina mi stuzzica l'appetito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHi, I do belieνe thiѕ is a gгeat website.
RispondiEliminaI stumblеԁupon it ;) I am going tο cοme back once again
sіnce i have saved as a favorite it. Money аnԁ freedom is the greatest waу
to change, may you be rich and continue to guidе other peoplе.
my blog ... losing weight after 50 with pilates