Ciao a tutti! Com'è andata la settimana? Spero bene...
Oggi voglio darvi la ricetta di una fantastica quiche di melanzane che, magari, può essere un'idea per la cena di stasera... È perfetta, infatti, a cena e, con il suo sapore fresco ed estivo, ci fa pregustare proprio l'estate che ancora tarda ad arrivare...
INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta brisè
Una melanzana grossa
Una decina di pomodorini
Un uovo e un tuorlo
2 cucchiai di grana grattugiato
Una mozzarella
Mezzo bicchiere di panna
Una piccola cipolla
Sale
Olio EVO
Basilico
Pulite la melanzana, togliete il gambo e avvolgetela in un foglio di alluminio.
Infornatela per circa 25-30 minuti in forno caldo a 200*. Quando si sarà ammorbidita, toglietela dal forno e fatela raffreddare, dopodiché, con uno scavìno,ricavate la polpa della melanzane e mattetela a sgocciolare.
Rosolate la cipolla tritata in una padella con un filo d'olio.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini. Regolate di sale, aggiungete qualche fogliolina di basilico e cuocete fino ad ottenere un sughetto leggero.
Mettete nel mixer la polpa della melanzana, la mozzarella a cubetti, il sughetto, l'uovo intero, il parmigiano, qualche foglia di basilico e la panna e frullate.
Stendete il rotolo di pasta brisè in una tortiera e versate dentro il composto.
Spennellate i bordi della pasta brisè con il tuorlo e infornate a 200* per 20 minuti in forno caldo.
This looks deliciuos!
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E' una cosa che prima o poi devo provare...sicuramente buonissima!|
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